MENU |
segunda-feira, 20 de janeiro de 2025 Escola Secundária, EB Tourais-Paranhos e EB Dr. Abranches Ferrão SOPA: Cenoura com couve galega PRATO: Ovos mexidos com cogumelos, esparguete e molho de tomate VEGETARIANO: Hambúrguer de quinoa e legumes, esparguete e molho de tomate SALADA/LEGUMES: Salada de couve-roxa, tomate e pepino SOBREMESA: Fruta da época (mínimo 3 variedades) |
terça-feira, 21 de janeiro de 2025 Escola Secundária, EB Tourais-Paranhos e EB Dr. Abranches Ferrão SOPA: Legumes PRATO: Chilli (carne de vaca picada estufada com feijão vermelho) com arroz branco VEGETARIANO: Chilli vegetariano (Soja estufada com feijão vermelho) com arroz branco SALADA/LEGUMES: Salada de tomate, cenoura ralada e pepino SOBREMESA: Fruta da época (mínimo 3 variedades) |
quarta-feira, 22 de janeiro de 2025 Escola Secundária, EB Tourais-Paranhos e EB Dr. Abranches Ferrão SOPA: Espinafres com feijão branco PRATO: Dourada grelhada com batata e couve cozidas VEGETARIANO: Feijão branco estufado com cenoura e batata cozida SALADA/LEGUMES: Brócolos, cenoura e couve flor cozidos SOBREMESA: Fruta da época (mínimo 3 variedades) |
quinta-feira, 23 de janeiro de 2025 Escola Secundária, EB Tourais-Paranhos e EB Dr. Abranches Ferrão SOPA: Alho francês com cenoura PRATO: Frango assado com alecrim e batata frita e arroz branco VEGETARIANO: Ervilhas estufadas com cenoura, tomate e batata frita e arroz branco SALADA/LEGUMES: Salada de beterraba, pepino e milho SOBREMESA: Fruta da época (mínimo 3 variedades) / Pudim |
sexta-feira, 24 de janeiro de 2025 Escola Secundária, EB Tourais-Paranhos e EB Dr. Abranches Ferrão SOPA: Couve coração PRATO: Escondidinho de medalhões de pescada e massa lacinhos VEGETARIANO: Seitan salteado com molho de limão e ervas aromáticas e massa lacinhos SALADA/LEGUMES: Salada de alface, couve roxa e pepino SOBREMESA: Fruta da época (mínimo 3 variedades) |
segunda-feira, 27 de janeiro de 2025 Escola Secundária, EB Tourais-Paranhos e EB Dr. Abranches Ferrão SOPA: Creme de abóbora PRATO: Hambúrguer de vaca no forno com massa fusilli e molho de tomate VEGETARIANO: Bolonhesa de soja com massa fusilli SALADA/LEGUMES: Salada de tomate, cenoura ralada e pepino SOBREMESA: Fruta da época (mínimo 3 variedades) |
terça-feira, 28 de janeiro de 2025 Escola Secundária, EB Tourais-Paranhos e EB Dr. Abranches Ferrão SOPA: Nabo e feijão verde PRATO: Bacalhau à Gomes de Sá (batata, ovo e cebola) VEGETARIANO: Ervilhas salteadas com batata, batata doce, cenoura e brócolos SALADA/LEGUMES: Couve de bruxelas, feijão verde e milho cozidos SOBREMESA: Fruta da época (mínimo 3 variedades) / Mousse de chocolate |
quarta-feira, 29 de janeiro de 2025 Escola Secundária, EB Tourais-Paranhos e EB Dr. Abranches Ferrão SOPA: Lentilhas com curgete PRATO: Strogonoff de peru com arroz de cenoura VEGETARIANO: Favas estufadas com arroz de cenoura SALADA/LEGUMES: Salada de rúcula, alface e couve-roxa SOBREMESA: Fruta da época (mínimo 3 variedades) |
quinta-feira, 30 de janeiro de 2025 Escola Secundária, EB Tourais-Paranhos e EB Dr. Abranches Ferrão SOPA: Canja de galinha PRATO: Feijoada de chocos com arroz branco VEGETARIANO: Feijão estufado com legumes (curgete,cenoura e cogumelos), arroz branco SALADA/LEGUMES: Salada de tomate, alface e couve roxa SOBREMESA: Fruta da época (mínimo 3 variedades) ou Leite creme |
sexta-feira, 31 de janeiro de 2025 Escola Secundária, EB Tourais-Paranhos e EB Dr. Abranches Ferrão SOPA: Macedónia de legumes PRATO: Tirinhas de porco estufadas com massa esparguete VEGETARIANO: Soja estufada com maçã e massa esparguete SALADA/LEGUMES: Salada de alface, beterraba e milho SOBREMESA: Fruta da época (mínimo 3 variedades) |
segunda-feira, 3 de fevereiro de 2025 Escola Secundária, EB Tourais-Paranhos e EB Dr. Abranches Ferrão SOPA: Couve flor e cenoura ralada PRATO: Atum com feijão frade, milho e ovo cozido VEGETARIANO: Salada de feijão frade, batata, cenoura e milho SALADA/LEGUMES: Salada cenoura ralada,couve roxa e milho SOBREMESA: Fruta da época (mínimo 3 variedades) |
terça-feira, 4 de fevereiro de 2025 Escola Secundária, EB Tourais-Paranhos e EB Dr. Abranches Ferrão SOPA: Feijão verde PRATO: Rancho (carne de porco e vaca, couve lombarda, cenoura, grão e massa macarronete) VEGETARIANO: Rancho vegetariano (grão, cenoura, nabo, couve lombarda e massa macarronete) SALADA/LEGUMES: Salada de pepino e tomate SOBREMESA: Fruta da época (mínimo 3 variedades) |
quarta-feira, 5 de fevereiro de 2025 Escola Secundária, EB Tourais-Paranhos e EB Dr. Abranches Ferrão SOPA: Creme de ervilhas PRATO: Salmão grelhado com batata, cenoura e feijão verde VEGETARIANO: Salada de quinoa com legumes (cenoura, ervilhas, feijão-verde e couve-flor) SALADA/LEGUMES: Brócolos e milho SOBREMESA: Fruta da época (mínimo 3 variedades) |
quinta-feira, 6 de fevereiro de 2025 Escola Secundária, EB Tourais-Paranhos e EB Dr. Abranches Ferrão SOPA: Agrião PRATO: Peru estufado com massa espiral tricolor VEGETARIANO: Bolonhesa de soja com massa fusilli SALADA/LEGUMES: Salada de tomate e alface e espargos cozidos SOBREMESA: Fruta da época (mínimo 3 variedades) |
sexta-feira, 7 de fevereiro de 2025 Escola Secundária, EB Tourais-Paranhos e EB Dr. Abranches Ferrão SOPA: Brócolos PRATO: Douradinhos com arroz de cenoura VEGETARIANO: Hambúrguer de quinoa e legumes com arroz de cenoura SALADA/LEGUMES: Salada de beterraba, cenoura e alface SOBREMESA: Fruta da época (mínimo 3 variedades)/ Pudim |
segunda-feira, 10 de fevereiro de 2025 Escola Secundária, EB Tourais-Paranhos e EB Dr. Abranches Ferrão SOPA: Curgete PRATO: Almôndegas de aves estufadas com esparguete VEGETARIANO: Seitan salteado com curgete, cenoura e ervilhas com esparguete SALADA/LEGUMES: Couve-flor, cenoura e brócolos cozidos SOBREMESA: Fruta da época (mínimo 3 variedades) |
terça-feira, 11 de fevereiro de 2025 Escola Secundária, EB Tourais-Paranhos e EB Dr. Abranches Ferrão SOPA: Legumes com feijão frade PRATO: Escondidinho de medalhões de pescada e massa espirais VEGETARIANO: Lentilhas de tomatada e massa de espirais SALADA/LEGUMES: Salada de alface, tomate e beterraba SOBREMESA: Fruta da época (mínimo 3 variedades)/ Arroz doce |
quarta-feira, 12 de fevereiro de 2025 Escola Secundária, EB Tourais-Paranhos e EB Dr. Abranches Ferrão SOPA: Caldo verde PRATO: Frango assado com batata frita e arroz branco VEGETARIANO: Feijão branco estufado com cenoura e batata frita e arroz branco SALADA/LEGUMES: Cenoura ralada, alface e tomate SOBREMESA: Fruta da época (mínimo 3 variedades) |
quinta-feira, 13 de fevereiro de 2025 Escola Secundária, EB Tourais-Paranhos e EB Dr. Abranches Ferrão SOPA: Creme de cenoura com massinhas PRATO: Pescada no forno com batatinha assada VEGETARIANO: Ervilhas estufadas e salada de batata e legumes (cenoura, curgete e milho) SALADA/LEGUMES: Ervilhas, feijão verde e cenoura cozidos SOBREMESA: Fruta da época (mínimo 3 variedades) |
sexta-feira, 14 de fevereiro de 2025 Escola Secundária, EB Tourais-Paranhos e EB Dr. Abranches Ferrão SOPA: Couve portuguesa PRATO: Arroz de pato VEGETARIANO: Empadão de arroz com soja, espinafres, alho francês e milho SALADA/LEGUMES: Salada de tomate, milho e pepino SOBREMESA: Fruta da época (mínimo 3 variedades) |
segunda-feira, 17 de fevereiro de 2025 Escola Secundária, EB Tourais-Paranhos e EB Dr. Abranches Ferrão SOPA: Alho francês PRATO: Bolonhesa de atum VEGETARIANO: Bolonhesa de lentilhas SALADA/LEGUMES: Salada de tomate, milho e pepino SOBREMESA: Fruta da época (mínimo 3 variedades) |
terça-feira, 18 de fevereiro de 2025 Escola Secundária, EB Tourais-Paranhos e EB Dr. Abranches Ferrão SOPA: Cenoura e feijão verde PRATO: Borrego no forno com batata cozida VEGETARIANO: Ervilhas salteadas com legumes (cenoura, alho francês e curgete) e batata cozida SALADA/LEGUMES: Grelos, couve e cenoura cozidas SOBREMESA: Fruta da época (mínimo 3 variedades) |
quarta-feira, 19 de fevereiro de 2025 Escola Secundária, EB Tourais-Paranhos e EB Dr. Abranches Ferrão SOPA: Espinafres PRATO: Feijoada de chocos com arroz branco VEGETARIANO: Feijoada de seitan com arroz branco SALADA/LEGUMES: Salada de alface, beterraba e cherovia SOBREMESA: Fruta da época (mínimo 3 variedades)/ Gelatina |
quinta-feira, 20 de fevereiro de 2025 Escola Secundária, EB Tourais-Paranhos e EB Dr. Abranches Ferrão SOPA: Creme de legumes com feijão branco PRATO: Lombo de porco assado com esparguete VEGETARIANO: Soja estufada com cogumelos com esparguete SALADA/LEGUMES: Couve de bruxelas, ervilhas e cenoura cozidas SOBREMESA: Fruta da época (mínimo 3 variedades) |
sexta-feira, 21 de fevereiro de 2025 Escola Secundária, EB Tourais-Paranhos e EB Dr. Abranches Ferrão SOPA: Abóbora com curgete PRATO: Jardineira de frango (batata, cenoura, ervilhas e frango) VEGETARIANO: Jardineira de feijão vermelho (batata, cenoura e feijão-verde SALADA/LEGUMES: Salada de alface, tomate e milho SOBREMESA: Fruta da época (mínimo 3 variedades) |
segunda-feira, 24 de fevereiro de 2025 Escola Secundária, EB Tourais-Paranhos e EB Dr. Abranches Ferrão SOPA: Couve coração PRATO: Hambúrguer de aves no forno, Arroz de cenoura VEGETARIANO: Hambúrguer de quinoa e legumes com arroz de cenoura SALADA/LEGUMES: Salada de tomate, milho e cenoura SOBREMESA: Fruta da época (mínimo 3 variedades)/ Gelado de leite |
terça-feira, 25 de fevereiro de 2025 Escola Secundária, EB Tourais-Paranhos e EB Dr. Abranches Ferrão SOPA: Abóbora com ervilhas PRATO: Carne de porco fatiada assada com massa fetuccini VEGETARIANO: Lentilhas estufadas com massa fetuccini SALADA/LEGUMES: Salada milho, alface e tomate SOBREMESA: Fruta da época (mínimo 3 variedades) |
quarta-feira, 26 de fevereiro de 2025 Escola Secundária, EB Tourais-Paranhos e EB Dr. Abranches Ferrão SOPA: Brócolos PRATO: Bacalhau à Gomes de Sá (batata, cebola, ovo, azeitonas e salsa) VEGETARIANO: Tofu à Gomes de Sá (Batata, cebola, alho francês, azeitonas e salsa) SALADA/LEGUMES: Brócolos, couve flor e cenoura cozidos SOBREMESA: Fruta da época (mínimo 3 variedades) |
quinta-feira, 27 de fevereiro de 2025 Escola Secundária, EB Tourais-Paranhos e EB Dr. Abranches Ferrão SOPA: Legumes PRATO: Coxas de frango estufadas com arroz de ervilhas VEGETARIANO: Arroz de açafrão com ervilhas, cogumelos e cenoura SALADA/LEGUMES: Salada de rúcula, tomate e cenoura ralada SOBREMESA: Fruta da época (mínimo 3 variedades) |
sexta-feira, 28 de fevereiro de 2025 Escola Secundária, EB Tourais-Paranhos e EB Dr. Abranches Ferrão SOPA: Cenoura e agrião PRATO: Corvina no forno com oregãos e batata assada VEGETARIANO: Estufado de soja com couve-flor e batata assada SALADA/LEGUMES: Salada de couve-roxa, pepio e tomate SOBREMESA: Fruta da época (mínimo 3 variedades) |