20231030 selos qualidade
espaco 150talher4 envelope  lupa

Refeitórios - Próximas refeições

MENU
segunda-feira, 20 de janeiro de 2025
Escola Secundária, EB Tourais-Paranhos e EB Dr. Abranches Ferrão
SOPA: Cenoura com couve galega
PRATO: Ovos mexidos com cogumelos, esparguete e molho de tomate
VEGETARIANO: Hambúrguer de quinoa e legumes, esparguete e molho de tomate
SALADA/LEGUMES: Salada de couve-roxa, tomate e pepino
SOBREMESA: Fruta da época (mínimo 3 variedades)

terça-feira, 21 de janeiro de 2025
Escola Secundária, EB Tourais-Paranhos e EB Dr. Abranches Ferrão
SOPA: Legumes
PRATO: Chilli (carne de vaca picada estufada com feijão vermelho) com arroz branco
VEGETARIANO: Chilli vegetariano (Soja estufada com feijão vermelho) com arroz branco
SALADA/LEGUMES: Salada de tomate, cenoura ralada e pepino
SOBREMESA: Fruta da época (mínimo 3 variedades)

quarta-feira, 22 de janeiro de 2025
Escola Secundária, EB Tourais-Paranhos e EB Dr. Abranches Ferrão
SOPA: Espinafres com feijão branco
PRATO: Dourada grelhada com batata e couve cozidas
VEGETARIANO: Feijão branco estufado com cenoura e batata cozida
SALADA/LEGUMES: Brócolos, cenoura e couve flor cozidos
SOBREMESA: Fruta da época (mínimo 3 variedades)

quinta-feira, 23 de janeiro de 2025
Escola Secundária, EB Tourais-Paranhos e EB Dr. Abranches Ferrão
SOPA: Alho francês com cenoura
PRATO: Frango assado com alecrim e batata frita e arroz branco
VEGETARIANO: Ervilhas estufadas com cenoura, tomate e batata frita e arroz branco
SALADA/LEGUMES: Salada de beterraba, pepino e milho
SOBREMESA: Fruta da época (mínimo 3 variedades) / Pudim

sexta-feira, 24 de janeiro de 2025
Escola Secundária, EB Tourais-Paranhos e EB Dr. Abranches Ferrão
SOPA: Couve coração
PRATO: Escondidinho de medalhões de pescada e massa lacinhos
VEGETARIANO: Seitan salteado com molho de limão e ervas aromáticas e massa lacinhos
SALADA/LEGUMES: Salada de alface, couve roxa e pepino
SOBREMESA: Fruta da época (mínimo 3 variedades)

segunda-feira, 27 de janeiro de 2025
Escola Secundária, EB Tourais-Paranhos e EB Dr. Abranches Ferrão
SOPA: Creme de abóbora
PRATO: Hambúrguer de vaca no forno com massa fusilli e molho de tomate
VEGETARIANO: Bolonhesa de soja com massa fusilli
SALADA/LEGUMES: Salada de tomate, cenoura ralada e pepino
SOBREMESA: Fruta da época (mínimo 3 variedades)

terça-feira, 28 de janeiro de 2025
Escola Secundária, EB Tourais-Paranhos e EB Dr. Abranches Ferrão
SOPA: Nabo e feijão verde
PRATO: Bacalhau à Gomes de Sá (batata, ovo e cebola)
VEGETARIANO: Ervilhas salteadas com batata, batata doce, cenoura e brócolos
SALADA/LEGUMES: Couve de bruxelas, feijão verde e milho cozidos
SOBREMESA: Fruta da época (mínimo 3 variedades) / Mousse de chocolate

quarta-feira, 29 de janeiro de 2025
Escola Secundária, EB Tourais-Paranhos e EB Dr. Abranches Ferrão
SOPA: Lentilhas com curgete
PRATO: Strogonoff de peru com arroz de cenoura
VEGETARIANO: Favas estufadas com arroz de cenoura
SALADA/LEGUMES: Salada de rúcula, alface e couve-roxa
SOBREMESA: Fruta da época (mínimo 3 variedades)

quinta-feira, 30 de janeiro de 2025
Escola Secundária, EB Tourais-Paranhos e EB Dr. Abranches Ferrão
SOPA: Canja de galinha
PRATO: Feijoada de chocos com arroz branco
VEGETARIANO: Feijão estufado com legumes (curgete,cenoura e cogumelos), arroz branco
SALADA/LEGUMES: Salada de tomate, alface e couve roxa
SOBREMESA: Fruta da época (mínimo 3 variedades) ou Leite creme

sexta-feira, 31 de janeiro de 2025
Escola Secundária, EB Tourais-Paranhos e EB Dr. Abranches Ferrão
SOPA: Macedónia de legumes
PRATO: Tirinhas de porco estufadas com massa esparguete
VEGETARIANO: Soja estufada com maçã e massa esparguete
SALADA/LEGUMES: Salada de alface, beterraba e milho
SOBREMESA: Fruta da época (mínimo 3 variedades)

segunda-feira, 3 de fevereiro de 2025
Escola Secundária, EB Tourais-Paranhos e EB Dr. Abranches Ferrão
SOPA: Couve flor e cenoura ralada
PRATO: Atum com feijão frade, milho e ovo cozido
VEGETARIANO: Salada de feijão frade, batata, cenoura e milho
SALADA/LEGUMES: Salada cenoura ralada,couve roxa e milho
SOBREMESA: Fruta da época (mínimo 3 variedades)

terça-feira, 4 de fevereiro de 2025
Escola Secundária, EB Tourais-Paranhos e EB Dr. Abranches Ferrão
SOPA: Feijão verde
PRATO: Rancho (carne de porco e vaca, couve lombarda, cenoura, grão e massa macarronete)
VEGETARIANO: Rancho vegetariano (grão, cenoura, nabo, couve lombarda e massa macarronete)
SALADA/LEGUMES: Salada de pepino e tomate
SOBREMESA: Fruta da época (mínimo 3 variedades)

quarta-feira, 5 de fevereiro de 2025
Escola Secundária, EB Tourais-Paranhos e EB Dr. Abranches Ferrão
SOPA: Creme de ervilhas
PRATO: Salmão grelhado com batata, cenoura e feijão verde
VEGETARIANO: Salada de quinoa com legumes (cenoura, ervilhas, feijão-verde e couve-flor)
SALADA/LEGUMES: Brócolos e milho
SOBREMESA: Fruta da época (mínimo 3 variedades)

quinta-feira, 6 de fevereiro de 2025
Escola Secundária, EB Tourais-Paranhos e EB Dr. Abranches Ferrão
SOPA: Agrião
PRATO: Peru estufado com massa espiral tricolor
VEGETARIANO: Bolonhesa de soja com massa fusilli
SALADA/LEGUMES: Salada de tomate e alface e espargos cozidos
SOBREMESA: Fruta da época (mínimo 3 variedades)

sexta-feira, 7 de fevereiro de 2025
Escola Secundária, EB Tourais-Paranhos e EB Dr. Abranches Ferrão
SOPA: Brócolos
PRATO: Douradinhos com arroz de cenoura
VEGETARIANO: Hambúrguer de quinoa e legumes com arroz de cenoura
SALADA/LEGUMES: Salada de beterraba, cenoura e alface
SOBREMESA: Fruta da época (mínimo 3 variedades)/ Pudim

segunda-feira, 10 de fevereiro de 2025
Escola Secundária, EB Tourais-Paranhos e EB Dr. Abranches Ferrão
SOPA: Curgete
PRATO: Almôndegas de aves estufadas com esparguete
VEGETARIANO: Seitan salteado com curgete, cenoura e ervilhas com esparguete
SALADA/LEGUMES: Couve-flor, cenoura e brócolos cozidos
SOBREMESA: Fruta da época (mínimo 3 variedades)

terça-feira, 11 de fevereiro de 2025
Escola Secundária, EB Tourais-Paranhos e EB Dr. Abranches Ferrão
SOPA: Legumes com feijão frade
PRATO: Escondidinho de medalhões de pescada e massa espirais
VEGETARIANO: Lentilhas de tomatada e massa de espirais
SALADA/LEGUMES: Salada de alface, tomate e beterraba
SOBREMESA: Fruta da época (mínimo 3 variedades)/ Arroz doce

quarta-feira, 12 de fevereiro de 2025
Escola Secundária, EB Tourais-Paranhos e EB Dr. Abranches Ferrão
SOPA: Caldo verde
PRATO: Frango assado com batata frita e arroz branco
VEGETARIANO: Feijão branco estufado com cenoura e batata frita e arroz branco
SALADA/LEGUMES: Cenoura ralada, alface e tomate
SOBREMESA: Fruta da época (mínimo 3 variedades)

quinta-feira, 13 de fevereiro de 2025
Escola Secundária, EB Tourais-Paranhos e EB Dr. Abranches Ferrão
SOPA: Creme de cenoura com massinhas
PRATO: Pescada no forno com batatinha assada
VEGETARIANO: Ervilhas estufadas e salada de batata e legumes (cenoura, curgete e milho)
SALADA/LEGUMES: Ervilhas, feijão verde e cenoura cozidos
SOBREMESA: Fruta da época (mínimo 3 variedades)

sexta-feira, 14 de fevereiro de 2025
Escola Secundária, EB Tourais-Paranhos e EB Dr. Abranches Ferrão
SOPA: Couve portuguesa
PRATO: Arroz de pato
VEGETARIANO: Empadão de arroz com soja, espinafres, alho francês e milho
SALADA/LEGUMES: Salada de tomate, milho e pepino
SOBREMESA: Fruta da época (mínimo 3 variedades)

segunda-feira, 17 de fevereiro de 2025
Escola Secundária, EB Tourais-Paranhos e EB Dr. Abranches Ferrão
SOPA: Alho francês
PRATO: Bolonhesa de atum
VEGETARIANO: Bolonhesa de lentilhas
SALADA/LEGUMES: Salada de tomate, milho e pepino
SOBREMESA: Fruta da época (mínimo 3 variedades)

terça-feira, 18 de fevereiro de 2025
Escola Secundária, EB Tourais-Paranhos e EB Dr. Abranches Ferrão
SOPA: Cenoura e feijão verde
PRATO: Borrego no forno com batata cozida
VEGETARIANO: Ervilhas salteadas com legumes (cenoura, alho francês e curgete) e batata cozida
SALADA/LEGUMES: Grelos, couve e cenoura cozidas
SOBREMESA: Fruta da época (mínimo 3 variedades)

quarta-feira, 19 de fevereiro de 2025
Escola Secundária, EB Tourais-Paranhos e EB Dr. Abranches Ferrão
SOPA: Espinafres
PRATO: Feijoada de chocos com arroz branco
VEGETARIANO: Feijoada de seitan com arroz branco
SALADA/LEGUMES: Salada de alface, beterraba e cherovia
SOBREMESA: Fruta da época (mínimo 3 variedades)/ Gelatina

quinta-feira, 20 de fevereiro de 2025
Escola Secundária, EB Tourais-Paranhos e EB Dr. Abranches Ferrão
SOPA: Creme de legumes com feijão branco
PRATO: Lombo de porco assado com esparguete
VEGETARIANO: Soja estufada com cogumelos com esparguete
SALADA/LEGUMES: Couve de bruxelas, ervilhas e cenoura cozidas
SOBREMESA: Fruta da época (mínimo 3 variedades)

sexta-feira, 21 de fevereiro de 2025
Escola Secundária, EB Tourais-Paranhos e EB Dr. Abranches Ferrão
SOPA: Abóbora com curgete
PRATO: Jardineira de frango (batata, cenoura, ervilhas e frango)
VEGETARIANO: Jardineira de feijão vermelho (batata, cenoura e feijão-verde
SALADA/LEGUMES: Salada de alface, tomate e milho
SOBREMESA: Fruta da época (mínimo 3 variedades)

segunda-feira, 24 de fevereiro de 2025
Escola Secundária, EB Tourais-Paranhos e EB Dr. Abranches Ferrão
SOPA: Couve coração
PRATO: Hambúrguer de aves no forno, Arroz de cenoura
VEGETARIANO: Hambúrguer de quinoa e legumes com arroz de cenoura
SALADA/LEGUMES: Salada de tomate, milho e cenoura
SOBREMESA: Fruta da época (mínimo 3 variedades)/ Gelado de leite

terça-feira, 25 de fevereiro de 2025
Escola Secundária, EB Tourais-Paranhos e EB Dr. Abranches Ferrão
SOPA: Abóbora com ervilhas
PRATO: Carne de porco fatiada assada com massa fetuccini
VEGETARIANO: Lentilhas estufadas com massa fetuccini
SALADA/LEGUMES: Salada milho, alface e tomate
SOBREMESA: Fruta da época (mínimo 3 variedades)

quarta-feira, 26 de fevereiro de 2025
Escola Secundária, EB Tourais-Paranhos e EB Dr. Abranches Ferrão
SOPA: Brócolos
PRATO: Bacalhau à Gomes de Sá (batata, cebola, ovo, azeitonas e salsa)
VEGETARIANO: Tofu à Gomes de Sá (Batata, cebola, alho francês, azeitonas e salsa)
SALADA/LEGUMES: Brócolos, couve flor e cenoura cozidos
SOBREMESA: Fruta da época (mínimo 3 variedades)

quinta-feira, 27 de fevereiro de 2025
Escola Secundária, EB Tourais-Paranhos e EB Dr. Abranches Ferrão
SOPA: Legumes
PRATO: Coxas de frango estufadas com arroz de ervilhas
VEGETARIANO: Arroz de açafrão com ervilhas, cogumelos e cenoura
SALADA/LEGUMES: Salada de rúcula, tomate e cenoura ralada
SOBREMESA: Fruta da época (mínimo 3 variedades)

sexta-feira, 28 de fevereiro de 2025
Escola Secundária, EB Tourais-Paranhos e EB Dr. Abranches Ferrão
SOPA: Cenoura e agrião
PRATO: Corvina no forno com oregãos e batata assada
VEGETARIANO: Estufado de soja com couve-flor e batata assada
SALADA/LEGUMES: Salada de couve-roxa, pepio e tomate
SOBREMESA: Fruta da época (mínimo 3 variedades)